当前位置: 当前位置:首页 >交通新闻 > 市县扫描
【五峰县】打好“三张牌” 凝心聚力构建民生交通
发布时间:2017-10-11 信息来源: 字体:【

  五峰交通运输局开展“支部主题党日”活动,集中学习了习近平总书记“7.26”重要讲话。总书记在讲话中强调“我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”,落实到五峰交通就是要精心打好“三张牌”,凝心聚力构建民生交通。

  一是打好“责任牌”,圆满完成时代赋予交通人的历史使命。五峰位于湖北省西南部,地理位置偏僻,地质条件差,经济发展滞后,究其原因“穷在财政、弱在工业、根子在交通”。回望1984年交通图,全县唯一一条鸦来公路通往外界,农村公路总里程仅516公里。几年前五峰仍然是湖北省仅有的两个无国道、无高速公路、无水运航道、无铁路、无航空的“五无”县之一。“十三五”时期,发展赋予交通人新的历史使命,畅通“大动脉”、打通“毛细血管”,以全域旅游为核心、旅游公路为支撑,打造“快进”“慢游”外通内畅、安全便捷的旅游交通网。筚路蓝缕,负重前行。

  二是打好“和谐牌”,全力打造能打硬仗、善打硬仗的交通运输干部队伍。五峰交通运输局长期把锤炼思想放在重要位置,以“支部主题党日”“一抓四争”“履职尽责”“周四夜学”等活动为载体深化学习。18次“支部主题党日”活动18个主题,缴纳党费、重温入党誓词和入党志愿书、集体诵读《党章》是每次活动的“老三样”,同时在学习过程中注重结合实际,延伸拓展“新N样”,通过上党课、重警示、谈感悟、深自省、找差距。12次党课、5次理论宣讲、14次专题讨论、120余篇学习篇目。通过学习,干部职工思想精神“更上一层楼”,在日常工作中将党员先锋模范作用发挥得淋漓尽致。去年“7.19”和今年“7.15”,五峰连续两年遭受暴雨灾害袭击,公路灾毁极其严重,交通一班人第一时间奔赴现场,冒着生命危险、忍受酷暑雨淋、轮班通宵施工,奋战一线保通行;交通一班人奔赴一线核灾的同时,与乡镇合力启动应急措施,动员村民积极开展自救,并科学制定农村公路抢修方案;对于滞留的潜江、沙市游客,调运紧急运力将其安全护送到家;期间涌现了无数勇于担当、无私奉献的交通人,他们用自己的实际行动诠释了五峰交通精神。

  三是打好“实干牌”,进一步拓展农村旅游的交通深度、广度,加快脱贫致富步伐。民生期盼不敢忘,关键在于落实。人民群众期盼道路越走越宽、越走越好。今年281.3公里农村公路硬化、203公里安防工程、86.6公里出列村道路硬化项目已全面启动,另有涉及5个乡镇6条线路161公里的“五西高原”旅游通道开工建设。农村公路建设力度之大前所未有。多方筹集资金实行窄路加宽,增设会车台、培路肩,提升通行环境。落实国开行融资贷款建设农村公路破解资金难题。健全机制、落实体系、成立专班、强化督查严格项目管理,确保建设质量、进度、安全齐推进。全力实现五个百分百:撤并村硬化率100%、自然村砂石化率100%、通村主干道生命安全防护工程100%、在册农村公路财政兜底养护100%、村村通客车保持率100%。


           主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持 备案号:鄂ICP备11006335号
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
Copyrights (C)2006-2008 ycjt,cn Inc. All rights reserved