无障碍浏览
首 页 | 本地要闻 | 县市扫描 | 交通概况 | 政务公开 | 交通规划 | 机关建设 | 专题专栏
当前位置: 首页 >市县扫描
【枝江市】小小pos机 巧解“罚缴分离”大难题
发布时间:2017-09-22 15:14        字体:【 】    

  9月21日,随着第一单Pos机刷卡票据的输出,枝江在宜昌路政执法领域率先实现了一站式罚缴分离。

  长期以来,因涉路违法行为发生地点、时间以及执法相对人的不确定性,加之公路运输的时效性要求,如何在罚缴分离的基础上为执法相对人提供方便、快捷的罚没款缴纳途径一直是困扰路政执法的一大难题。为规范路政治执法行为,强化罚没资金管理,枝江市公路管理局积极协调财政局及相关银行为路政执法大队安装了两台移动式Pos机。

  这一措施的实行,使原来复杂的罚没款收缴环节变得简单、安全、高效。执法相对人可随时随地通过pos机刷卡缴纳罚款,并直接将款项缴入枝江市财政局非税收入管理局在银行开设的非税收入专户,解决了基层单位现金缴款环节多、资金上解周期长,路政执法人员既开票又收款难于监督等诸多问题,极大的方便了执法相对人,同时促进了执法效率的提高,为进一步规范路政执法行为,杜绝违纪违规现象发生奠定了坚实的基础。(枝江市公路管理局 赵青、王燕玲)

主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群服务中心 提供技术支持
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
备案号:鄂ICP备05010662号-1    

鄂公网安备 42050302000020号