当前位置: 当前位置:首页 >交通新闻 > 局直动态
【市港航局】大力推进港口岸电建设
发布时间:2017-09-29 信息来源: 字体:【

  为深入推进船舶排放清洁化,按照“规范、便捷、安全、高效”的原则,实现2020年全市港口岸电能力改造全覆盖,9月26日,市港航管理局党委书记、局长胡朝晖带队到国家电网宜昌供电公司,就推进全市港口岸电建设与国家电网宜昌供电公司领导进行了座谈交流。

  会上,介绍了全市港口发展和港口岸电现状,对已建岸电使用情况、岸电设施建设的技术难点和社会需求进行了深入分析,对岸电建设和经营模式、快捷支付等科技创新进行了探讨。会后,相关人员对城区码头岸电改造进行了实地踏勘,对部分靠泊船舶船员进行了走访。

  经过交流,双方达成一致共识:一是今年启动标准化港口岸电试点建设,国家电网宜昌供电公司将港口岸电科技创新纳入科研课题进行技术攻关。二是双方共同研究,尽快提出具有宜昌特色的港口岸电便捷化、标准化推进方案,以指导全市港口岸电建设。三是港口岸电从建设到使用均按照“规范、便捷、安全、高效”的原则,确保2020年底实现全市所有港口岸电能力改造全覆盖。


           主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持 备案号:鄂ICP备11006335号
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
Copyrights (C)2006-2008 ycjt,cn Inc. All rights reserved