当前位置: 当前位置:首页 >交通新闻 > 局直动态
【市港航局】打造平安水域 献礼十九大
发布时间:2017-09-26 信息来源: 字体:【

  9月20日下午,宜昌市港航海事局在长阳清江隔河岩水域成功开展“水上快速救生演习”、安全环保例会等四项活动,湖北省港航管理局、宜昌市安全生产监督局、宜昌市交通运输局、宜昌市法学会、长阳县人民政府领导莅临现场指导。

  一是开展宜昌水上应急救生设施配发仪式。宜昌市港航海事局在资金十分紧张的情况下自筹资金,购买了8艘救生艇配发给基层港航海事部门,成为全省第一个为基层港航海事部门全面配备水上应急救生设施的市州。同时还组织基层执法人员开展为期4天的救生艇操作技能和应急救援培训,全面提升基层执法人员应急救援能力。

  二是开展“宜昌水上快速救生演习”。本次演习共分救生艇组装比赛;船舶碰撞,人员落水,快速救生演练;救生艇操作队列展示三个环节。演习科目针对性强,程序严谨,充分检验了救援人员快速救援和各方协调配合处置应急事故的能力。

  三是召开了“宜昌市港航海事系统第三季度安全环保例会”。学习了近期上级安全环保文件,通报了第二季度安全隐患整改及第三季度安全环保督查情况,观看了第三季度督查隐患视频,县市区港航海事部门负责人代表针对三季度安全环保隐患及近期安全工作进行表态发言。

  四是召开“法治港航 清惠水运”职工素质拉力赛活动。以“法治港航”为主线,以“绿色航运”为核心,以“智慧便捷的服务环境”为着眼点,面向全市港航海事系统干部职工开展的年度提速增质竞赛活动,将港口航道、运政管理、船舶检验、海事执法、党风廉政等核心内容,设置成多种题型进行比赛,全年分为四期,春之夷陵站,夏之枝江站,秋之长阳站,冬之秭归站。通过竞赛,全面提升港航海事人员综合素质。

  此次救生设施配发、快速救生演习、安全环保例会、职工素质拉力赛活动四位一体,高效推进,是践行长江大保护,打造平安水域、保障碧水安澜的具体体现,全市港航海事系统要严格履职,责任上肩,确保宜昌水上交通安全平稳可控,为十九大献礼。

  DJI_0006_副本.jpg?x-oss-process=style/sim

  

  

  

  


           主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持 备案号:鄂ICP备11006335号
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
Copyrights (C)2006-2008 ycjt,cn Inc. All rights reserved