当前位置: 当前位置:首页 >交通新闻 > 局直动态
【市公路局】当阳市友谊二桥新建工程开工建设
发布时间:2017-09-26 信息来源: 字体:【

  9月20日上午,当阳友谊二桥新建工地上机器轰鸣。在现场施工人员的指挥下,“啄木鸟” 机械正在有条不紊地对老桥进行拆除。

  当阳友谊二桥位于当阳市玉阳办事处友谊路,是当阳空军基地进出的主要通道,始建于1978年,距今已有39年。由于年久失修,桥面破损严重,桥拱排水不畅,经专业机构检测评定为五类危桥,存在严重安全隐患。为了确保沿线人民群众生命财产安全,交通公路行业主管部门决定对该桥在原址进行拆除新建。

  新建的友谊二桥为混凝土空心板桥,桥梁全长30.5米,桥面净宽9米,计划建设投资120万元。目前施工单位正在抓紧施工,预计在(明年)元旦之前建成通车。(当阳公路局 郑兴波)


           主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持 备案号:鄂ICP备11006335号
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
Copyrights (C)2006-2008 ycjt,cn Inc. All rights reserved