当前位置: 当前位置:首页 >交通新闻 > 局直动态
【市运管局】全市汽车维修电子健康档案系统建设取得阶段性成果
发布时间:2017-09-20 信息来源: 字体:【

  市运管局召开“全市机动车维修市场专项整治和汽车维修电子健康档案系统建设工作会议”以来,各运管所(局)、分局按照省局、市局关于系统建设要求,积极行动、广泛动员、精心组织、深入指导,系统建设现已取得阶段性成果。

  截止到9月18日,全市在营的一二类维修企业328家,已注册安装系统305家,安装率达92.99%。在系统注册安装的同时,各级运管部门督促企业使用电子健康系统,现已上传维修信息4700条,利用系统打印竣工出厂合格证246份。

  下一阶段,市运管局将把重点转入对企业使用系统的监管,查处不按规定使用电子健康档案、不打印签发合格证等行为。尤其是将按照省局文件规定,从2018年1月1日起,对不按规定打印签发合格证的企业,依照《机动车维修管理规定》实施处罚。


           主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持 备案号:鄂ICP备11006335号
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
Copyrights (C)2006-2008 ycjt,cn Inc. All rights reserved