当前位置: 当前位置:首页 >交通新闻 > 局直动态
【市物流局】市物流局工会组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话
发布时间:2017-09-19 信息来源: 字体:【

  近日,湖北省总工会下发通知要求各单位工会组织学习习近平总书记“7·26”重要讲话,结合工作实际抓好贯彻落实。市物流局工会立即组织工会干部进行了全文学习,领会习总书记讲话精神实质,深刻认识讲话的政治意义、理论意义、实践意义,切实增强做好新时期工会工作的责任感使命感。通过学习习总书记讲话,让全体工会干部深刻认识到:

  一.把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终坚持党的领导。

  党的十八大以来的历史性成就的取得,最根本原因在于坚持以习近平总书记为核心的党中央领导。习近平总书记关于五年来党和国家事业取得的历史性变革的重要阐述,让我们更加清醒地认识到,对于牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,具有重要的指导意义和现实价值;关于新的历史条件下坚持中国特色社会主义系列重大理论和实践问题的重要阐释,要求我们与学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略做好紧密结合;提出的未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,让我们进一步明确了方向,增强了信心。工会是做工人阶级工作的,而工人阶级是我们党最坚实最可靠的阶级基础,只有坚持党的领导,工会工作才能方向明确、不走偏路。在这个根本问题上,我们工会干部必须头脑十分清醒、立场十分坚定、行动十分坚决,确保工会工作沿着正确政治方向不断前进。

  二、把习近平总书记重要讲话精神运用到日常工作中,落到实处。

  党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多治国理政的新理念新思想新战略,对工会工作也多次发表讲话,这些重要论述是做好工会工作的根本,我们在日常工作中要学会运用,落到实处。

  第一,团结动员职工在新征程上发挥主力军作用。习近平总书记指出,我国工人运动的时代主题是为实现中华名族伟大复兴的中国梦而奋斗。工会要把职工建功立业活动融入单位发展,大力弘扬工匠精神,努力构筑职工队伍的精神新高地,大力提升职工素质。

  第二,充分发挥工会桥梁纽带作用。习近平总书记强调,要把竭诚为职工群众服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,扎扎实实为职工做好事、办实事、解难事,做到职工有呼吁,工会就要有回应。工会要按照党的要求全心全意服务职工群众,履行好桥梁纽带作用,不断地巩固党执政的职工群众基础。增强“三性”去除“四化”,深入基层,倾听职工心声,把技能培训、职工权益、帮扶济困等方面的工作扎实做好,把组织温暖送到职工群众的心坎上。


           主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持 备案号:鄂ICP备11006335号
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
Copyrights (C)2006-2008 ycjt,cn Inc. All rights reserved