当前位置: 当前位置:首页 >交通新闻 > 本地要闻
国庆中秋黄金周全市发送旅客166.14万人次 交通运输情况平稳有序
发布时间:2017-10-11 信息来源: 字体:【

  国庆中秋黄金周八天,全市累计发送旅客166.14万人次。其中道路客运106.44万人次;水路客运20.36万人次;铁路客运31.85万人次;航空客运7.49万人次。全市交通运输情况平稳有序。

  一是安全态势平稳。节前,市交通运输局召开了切实做好“双节”期间安全生产的专题会议,印发了工作方案,组织开展安全生产大检查。节日期间,落实专班加强汽车站、渡口等重点部位和客流高峰期等重点时段现场监管,每日一名局领导带队到现场督办检查。10月1日,市交通运输局根据市委市政府主要领导批示精神,在加大安全检查力度的同时,组织专班核查全市国省干线和景区公路生命防护工程,对暂未设置安防设施的路段采取警示等管控措施。“双节”期间,全市道路运输、水路运输未发生安全生产责任事故。

  二是旅客运输有序。市交通运输部门节前组织各类运输企业研判客流流量流向,充分准备运力,节日期间,加强客流监测,科学调配运力,强化各种运输方式对接,着力提升服务质量,实现了让旅客“走的了,走的好”的工作目标。“双节”期间,全市安全有序发送旅客166.14万人次。

  三是应对秋汛有力。今年“双节”期间,恰逢秋汛,我市汛情严峻,特别是兴山、五峰、长阳、秭归山区县市灾情较重,多处道路出现塌方、沉降等,国省干线有10处道路中断。面对灾情,市交通部门停止放假,大员上阵,全市共投入机械设备近600台班,投入人力1210余人,全力抢险保畅,保障国省干线安全通畅,群众出行提供了安全便捷的出行条件。


           主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持 备案号:鄂ICP备11006335号
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
Copyrights (C)2006-2008 ycjt,cn Inc. All rights reserved