当前位置: 当前位置:首页 >交通新闻 > 本地要闻
“双节”保畅 各县市区在行动
发布时间:2017-10-03 信息来源: 字体:【

  面对节假日繁重的道路交通压力,面对连续强降雨导致的水毁,交通人不敢懈怠,保障安全畅通,交通人一直在行动。

  枝江市:专项检查 落实安全隐患整改

  10月1日,枝江交通部门对全市交通系统水陆交通安全监管、应急保障工作等相关情况进行了专项督办检查。深入危化运输企业、危化码头、在建工程施工场地,重点检查各单位贯彻落实各级安全生产工作安排部署、开展安全大检查、安全大整治、安全培训教育和应急值守等情况。针对检查中发现的问题,检查组现场责成相关责任单位进一步明确责任,采取措施,迅速整改,确保各责任单位安全生产和应急保障领导到位、人员落实、设备落实、物资落实,安全隐患得到及时整治。

  枝江交通部门在节假日期间,加强应急值班,完善应急预案,落实应急队伍和物资;加强交通系统全方位的安全大检查和经常性巡查,及时发现安全隐患,消除隐患;确保信息畅通,快速反应,及时报告、处置突发情况,全力打好“两节一会”期间安全生产攻坚战。

   当阳市:上路下站 督查防汛及安全生产工作

  10月1日晚,当阳市交通运输局连夜召开紧急会议,安排部署防汛及道路交通安全隐患排查工作,成立了由党组书记、局长任组长,局其他党组成员为副组长,各相关单位、科室负责人为成员的防汛督查及安全隐患排查工作专班。10月2日,安排专班人员36人,分为5个小组,对辖区内运输车船及道路、桥梁、码头、车站、超限检测站、施工工地等防汛和道路交通安全重点部位、环节再次进行了拉网式排查。对排查出的安全隐患,督促各责任单位制定了限期整改方案,落实了临时安全防护措施,以确保道路交通安全畅通

  兴山县:安全生产排查整改再部署 再落实

  兴山交通运输局采取多种形式对节日期间安全生产排查和整改进行了再部署再落实,确保“双节”和“十九大”期间不发生交通运输安全生产责任事故。

  10月1日,兴山县交通运输局党组成员、县公路局局长李涛对全县重点路段、重要交通节点进行安全检查2次。公路路政执法人员每日上午、下午两轮巡查,发现隐患及时消除。各公路管理站节假日期间,加强公路安防设施隐患排查,采取措施及时处置;对因强降雨造成了零星坍落石、塌方及时清理,确保道路安全畅通。港航海事处对码头,渡口、渡船安全及水上应急救援情况进行了再检查,安排专人驻守峡口旅游码头,对其假期安全运行进行现场监管。兴山县运管所安排专人驻守客运站,督导客运站落实“三不进站、六不出站”制度,科学调配运力,有效缓解旅客滞留;对道路运输企业、农村客运车辆进行了安全警示提醒和告诫谈话,向全县农村客运车辆驾驶员发送安全警示短信,提醒驾驶员安全驾驶,确保行车安全。兴山交通部门积极配合公安、交警等部门重点进行反恐、长途车实名制等方面的检查。高岚旅游公路项目部安排专人值守,加强施工现场安全生产管理,节日期间减少路面施工,做好安全防范,落实安全通行措施。

  长阳县:严防死守 确保交通运输安全

  为喜迎十九大胜利的召开,长阳县交通运输系统以临战状态严格落实应急值守工作,深入一线严防死守,全面加强现场源头管控,确保“两节一会”期间水陆交通安全保障工作。10月1日,道路运输总客车数量146辆,总座位数0.22万座,客运量0.24万人,当日发送189班次,加班5个,平安无事故;水路运输投入运力18艘,夷龙公司10个班次,清江画廊8个班次,发送旅客3146人,平安无事故;公路养护出动养护车10台班,应急人员26人次,装载机2台班,及时清除了道路垮方、路面堆积物。

  五峰县:抓安防抗水毁 保障交通运输安全畅通

  10月2日,五峰交通运输局班子成员召开专题会议,对节日期间各项工作进行再安排、再部署。会后,深入351国道、绕城线、241国道白狗线,364省道五巴公路、二傅公路,242省道王渔线、旅游公路以及农村公路、在建工程,对安防、水毁及道路通行情况进行全面巡查,并现场对部分安防缺陷隐患研究制定整改方案。

  目前,在建项目小长、付大、松横等公路项目没有出现险情。364省道五巴公路、二付公路以及农村公路出现的较大塌方,已迅速组织机械人员上路疏通,现已恢复正常通行。对于危险路段,已设置警示标志及临时安防措施,提醒过往车辆和行人注意安全。对于通客运班线的农村公路,已会同五峰各乡镇组织人员进行道路安全专项检查。五峰县运管部门深入客运企业进行安全检查,运政人员按春运要求进驻客运站,联合交警开展城市公共交通秩序整治,严格落实客运站实名制售票等具体工作。

  点军区:应急抢险 第一时间恢复道路畅通

  10月2日12时许,点军区上峰尖与朱家坪交界三角岩处突发山洪,两处漫水桥全部被淹,人车无法通行,点军区交通运输局局长祁明第一时间赶到现场指导抢险工作。经过近6个多小时的抢修,18:30险情得以排除,人车均可安全通过。点军区交通部门安排应急值守人员,并落实相关安保措施,保障道路通行安全。


           主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持 备案号:鄂ICP备11006335号
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
Copyrights (C)2006-2008 ycjt,cn Inc. All rights reserved