当前位置: 当前位置:首页 >交通新闻 > 本地要闻
宜来高速宜昌段可研报告通过评估
发布时间:2017-09-29 信息来源: 字体:【

  2017年9月27日,安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司(以下简称“安徽设计院”)受湖北省交通运输厅委托,在武汉组织召开宜来高速宜昌段可研报告评估会。省交通运输厅、省交投公司、省交通运输厅造价站、宜昌市政府、恩施州交通局及宜都市、五峰县政府等相关单位代表参加会议。

  按照相关程序,安徽设计院组织专家于9月25日至26日赴五峰就项目沿线进行了现场踏勘,并对特大桥梁、隧道及沿线互通进行了重点察看。评估会上,会议首先听取了可研报告编制单位湖北省交通规划设计院股份有限公司的汇报,随后相关单位发言,与会专家围绕路线方案、接线设置、技术要求、后期工作等方面进行了广泛讨论,最后可研报告通过并形成评估意见。会议一致认为,本项目已经纳入《湖北省综合交通运输“十三五”发展规划》,是《湖北省省道网规划(2011-2030 年)》中“横五”阳新至咸丰高速公路通道的重要组成部分。项目建设对于贯彻落实长江经济带发展战略、完善鄂湘渝毗邻区路网结构、强化长江中游城市群与成渝经济区经济交通联系、加快鄂西生态文化旅游圈建设、推动武陵山区扶贫脱贫等意义重大。可研报告内容齐全、资料较详实、分析论证充分,符合部颁编制办法的要求,经修改完善后,可以上报审批。

  评估会的顺利召开,标志着宜来高速宜昌段前期工作取得了阶段性成果,为实现2018年上半年开工建设目标奠定了坚实基础。


           主办单位:宜昌市交通运输局 中国宜昌网站群运维服务中心 提供技术支持 备案号:鄂ICP备11006335号
地址:宜昌市城东大道58号  值班电话:6221235  传真电话:6223451  邮编:443000
Copyrights (C)2006-2008 ycjt,cn Inc. All rights reserved